Интервью с победительницей конкурса от The Burlington School of English и British Council

Ежегодно в октябре British Council проводит крупнейшую  выставку британского образования Education UK.

В 2015 году за пару недель до выставки  все желающие  могли принять участие в конкурсе «Typically British», после чего были выбраны три победителя , которым  подарили двухнедельное обучение в языковых школах Великобритании.

Первым счастливым победителем стала Жанель Скакова из Астаны.

Девушка отправилась покорять Лондон и изучать английский в языковой школе The Burlington School of English.

Жанель вернулась в Казахстан и с радостью согласилась ответить на вопросы о своей поездке.

1

Учеба в Великобритании – это…

Жанель:  Учеба в Великобритании — это прежде всего возможность. Возможность, которую нельзя упустить. Это также возможность, открывающая двери в лучшее будущее. Все дело в одном лишь слове – возможность. Она даст вам знания, практический опыт и новые важные контакты. Опираясь на мой опыт, учить английский язык в Великобритании – самый верный из всех возможных вариантов. Вы погружаетесь в англоязычную среду, проникаетесь к культуре, и в конечном итоге начинаете думать на уже довольно таки родном для вас языке. Скажу честно, приятное ощущение, когда языковой барьер сломлен, и вы начинаете разговаривать, может и не бегло, но стараетесь. Рассказываете о своей стране, шутите на английском, и окружающие вас понимают –  это волнующе, и вы горды. Вас мотивируют ваши же успехи на большую самоотдачу и усердную работу на пути получения образования.

Чему новому вы научились в поездке?

Жанель:  Отличный вопрос. Положительному настрою, который несут в себе люди. Будь это учителя, студенты, незнакомцы, все они действительно позитивные и главное, вежливые. Никогда вы не встретите жителя Лондона без улыбки на лице, если даже и встретите, то душа у него улыбается, это точно. И определенно, я научилась благодарить судьбу за удачу и ценить это. По-моему, важно уметь оценивать и анализировать свои достижения, какими бы они не были — успешными или же провальными. Я приняла удачу, которая сопровождает меня от начала конкурса и во время моего путешествия. Каждую минуту, проведенную в этом прекрасном городе, я ценю и трепетно храню в своем сердце.

Какие ложные стереотипы у вас были о Британии до вашей поездки?

Жанель:  Я из тех людей, которые никогда не живут стереотипами. Поэтому мне сложно ответить на этот вопрос на полном серьезе. Королевские гвардейцы в моем представлении должны были быть в красных мундирах всегда. Но видимо, не ранней весной (улыбается)

Что бы вы посоветовали тем, кто только выбирает языковой курс?

Жанель:  Если вы на этапе выбора языковой школы в Великобритании, то здесь выбор большой. Изучите сайты, социальные сети школ, почитайте отзывы. Особое внимание, конечно, необходимо уделить преподавательскому составу и их системе образования, немаловажна также ваша жизнь в неизвестном для вас городе. Узнайте подробности о возможных вариантах жилья. Перед началом обучения проанализируйте свои плюсы и минусы в знании языка по пяти категориям – writing, listening, reading, speaking, grammar. Когда вы знаете ваши минусы, вам легче получать знания, потому что уроки в школах проводятся по всем пяти направлениям. Вы можете выделить для себя важный момент и усердно идти в этом направлении, но при это не стоит забывать поддерживать знания в той категории, в которой вам кажется вы сильны. Лучшим способом изучения языка является практика. Это говорит каждый учитель на занятиях и с этим не поспоришь. Ищите любую возможность поговорить с носителем языка.

Вспомните забавный эпизод из класса

Жанель:  Однажды днем, зайдя в класс мисс Санди дала нам четко понять, что урок мы запомним навсегда. Так оно и есть. Она попросила нас выбрать темы по грамматике английского языка, что мы и сделали. В итоге заявление было таким: «теперь вы станете учителями и попытаетесь объяснить другим вашу тему». Каждый выходил к доске, пытался объяснить, расписывал доску с верху до низу, приводил примеры, пытался занять студентов в обучении. И выглядело это как одна большая катастрофа, но эффективная. На момент моего «учительства» я забыла все от волнения, но уже после все темы выстроились в моей голове как алфавит.

Чем Вам запомнилась The Burlington School of English?

Жанель:  Атмосферой, которая таит в себе эта школа. Благодаря учителям, студентам, администрации, хаускиперу и повару вы чувствуете себя как дома. С их помощью вы обретаете уверенность в незнакомом городе. Если вы проживаете в резиденции школы, которая расположена на верхних этажах, это ощущается сполна. Утренние завтраки в компании новых друзей, знакомства во время обеда и конечно, уроки на высоком уровне.Здесь я хочу отметить работу учителей. За две недели у меня была возможность учиться у пятерых профессионалов своего дела. И у каждого из них своя методика, специфика, техника. К примеру, на уроке мистера Гэвина категорически нельзя пользоваться словарем. Это в начале пугает, ведь не поняв вопроса сложно на него ответить. Но секрет в том, чтобы разговаривать с соседом по парте. Если вы не знаете значения слова, партнер вам объяснит его значение. Согласитесь, умное решение. Таким образом, вы убиваете двух зайцев одним выстрелом –speaking + listening.

Иными словами, это — атмосфера уюта, добра и знаний. Позвольте поблагодарить TheBurlington School of English за эти счастливые недели в Лондоне. 

 

Источник информации сайт http://www.educationuk.org/kazakhstan/articles/theburlingtonschool/