Поездка Светланы на летний языковой курс «Дебаты и критическое мышление»

Меня зовут Светлана. Мне 17 лет . Я съездила в Великобританию на 2-х недельный  языковой курс для молодых лидеров под названием «Дебаты и критическое мышление» (Global Young Leaders -Debating & Critical Thinking).

Курс проходил на кампусе Dulwich College, недалеко от Лондона.

1936558_c9cec1ed

В аэропорту меня встретили , отвезли в школу. В этот же день был тест , но не на грамматику, как обычно, а другой тест,  состоящий из  6 вопросов, например , расскажите о системе устройства вашего государства или куда бы вы потратили большую сумму денег. Потом была устная часть.

В группе нас было 13 человек , один был даже местный , из Англии. Нам рассказывали о устройстве дебатов, а на уроках критического мышления мы читали и анализировали тексты, смотрели видео, говорили.

Нас очень часто делили на группы, чтобы каждый высказывал свое мнение. У всех ребят уровень английского был очень хорошим , ведь многие учатся в международных школах, некоторые ребята из Европы , они знали по 2-3 языка(немецкий, французский, английский, итальянский) В общем, мне было сложновато.

 Со второй недели у нас начались настоящие дебаты. Нас разделили на 4 команды , со второй половины дня две команды шли на критическое мышление , а две — на дебаты, и наоборот. Первые мои дебаты были не очень совсем.. но потом с каждым днем я чувствовала себя увереннее. В пятницу помимо уроков у нас были финальные дебаты. Там участвовали только две команды ,которые победили большее количество раз. Команда , в которой была я участвовала. Мы очень волновались, и мы проиграли, но в принципе мы это знали. Другая команда была намного сильнее нашей.

 Свободного времени  в учебный день было полтора часа и немного времени перед сном. Там нельзя было сидеть в комнатах , в которых жили,  вообще в них можно было входить в определенное время. До 17 часов наш курс (молодых лидеров) учился , в то время как у всех остальных был спорт и т.д. Вечером все обязательно шли на вечернее мероприятия. Территория там, конечно, очень красивая, но мы могли находиться лишь в классе, в комнате, в общей комнате или в столовой, а между этими зданиями — парковка. Так что на сайте школы красивые фотографии, но нам все равно нельзя нигде было там находиться, кроме условленных для нас мест.

 В одну субботу мы отдельно поехали на экскурсию, только наш курс, нас даже не предупредили, сначала это конечно не понравилось , но зато в конце поездки наш курс сдружился)) во вторую субботу мы все вместе со школой ездили , но ходили отдельно , нам как бы показывали университеты.

Мы ездили в Оксфорд и Кембридж. Каждую неделю хотя бы раз нас возили на Оксфорд Стрит в Лондон. По воскресеньям дискотека.

 В принципе, мне понравилось, несмотря на то , что на уроках было сложно и несмотря на строгие правила.

Уезжать не хотелось)