Образование в США

Высоченные небоскребы, большие машины и широкополые шляпы — Америка поражает воображение своим размахом во всем.

При этом она полна разнообразий — города и штаты не похожи друг на друга.

Тем не менее, одно неизменно — это высокий уровень образования в Америке.

Система образования устроена так, что образованию уделяется большое внимание с самых ранних лет, а американские школы и колледжи считаются одними из самых лучших в мире.

 

Мы предлагаем следующие программы в США:

Курсы английского языка для детей и взрослых

Курсы подготовки к экзамену TOEFL

Среднее образование: обучение в школах-пансионах США

Высшее образование в США: бакалавриат и магистратура

 

КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ 

Мы предлагаем курсы английского языка для детей и взрослых:

— курсы английского языка во время школьных каникул (летом: с 10 июня по 1 сентября)

— разговорный английский

— английский для специалистов

— индивидуальные занятия

— бизнес английский

— полное погружение

— подготовка к экзамену TOEFL

— академический английский

Преимущества изучения английского языка в США:

— Языковые школы расположены в интересных и красивых местах: в Бостоне, Нью-Йорке, Филадельфии, Майами, Чикаго, Сиэтле, Сан-Франциско, Портланде, Сан-Диего, Санта-Барбаре, Лос-Анджелесе.

— Все языковые школы оснащены по последнему слову техники. На территории есть компьютерные лаборатории, библиотеки.

— Зачастую из окон школы открывается потрясающий вид. К примеру, школа Каплан расположена в Эмпайер Стейт Билдинг с панорамным видом на Нью-Йорк.

— Наряду с изучением английского, у Вас будет богатая экскурсионная программа.В США действительно есть что посмотреть.

— Для детей организуются спортивные и развлекательные мероприятия, а также увлекательные экскурсии.

— Вас поразит культурное и природное разнообразие США. Откройте для себя Америку, заведите друзей из разных стран и значительно улучшите свой английский.

Существуют различные опции проживания, но они все расположены в пешей доступности от школ:

— Резиденции (без питания / завтрак / полупансион) с возможностью посещения спортзала или фитнес-центра. На территории большинства резиденций есть бесплатный Wi-Fi. Студенты могут воспользоваться стиральной машиной.

— Апартаменты с кухней, стиральной машиной и бесплатным Wi-Fi.

— Проживание в принимающей семье (завтрак / полупансион, отдельная комната).

 

Наши школы-партнеры, предлагающие курсы английского языка для взрослых (от 16 лет):

Языковая школа EC в Бостоне, Сан-Диего, Лос-Анджелесе, Майами, Сан-Франциско

Языковая школа Embassy CES в Нью-Йорке, Бостоне, Сан-Франциско, Форт-Лодердейл

Языковая школа LSI в Нью-Йорке, Бостоне, Сан-Франциско, Сан-Диего

Языковая школа Kaplan в Лос-Анджелесе, Майами, Санта-Барбаре, Сан-Диего, Сан-Франциско, Портланде, Сиэтле, Чикаго, Филадельфии, Вашингтоне, Нью-Йорке

 

Школы-партнеры, предлагающие курсы английского языка для детей:

Летние программы в языковой школе Embassy в Бостоне (Колледж Дин и Университет Тафтса),  Форт-Лодердейле, Лос-Анджелес (Northridge, Оксиденталь, Вудбери),  Нью-Йорке (Лонг-АйлендУниверситет Манхэттен Пейс, Ратгерский университет, Сторм Кинг), Сан-Франциско

Летние программы в школе Ardmore в Бостоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Хейвене (Йельский университет)

 

КУРСЫ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ TOEFL

TOEFL — это аббревиатура для экзамена под названием Test of English as a Foreign Language, что в переводе на русский означает «тест на знание английского языка как иностранного». также как и экзамен IELTS, TOEFL используется для определения уровня английского языка.

Разница между этими экзаменами в том, что IELTS принято сдавать для поступления в британские и австралийские ВУЗЫ, а TOEFL — для поступления в американские. Канадские колледжи и университеты принимают результаты любого из этих экзаменов.

Существует бумажный версия теста (PBT — paper-based test), компьютерный вариант (CBT — computer-based test) и интернет-вариант (iBT — internet-based test).

Интернет-вариант считается предпочтительным во многих ВУЗах, так как включает задания не только на чтение, аудирование и письменную речь, но также на устную речь и комбинированные задания.

Интернет-вариант экзамена TOEFL включает 4 раздела: Reading (чтение текстов и ответы на вопросы), Listening (аудирование), Speaking (говорение) и Writing (письменная часть). Для получения оценки необходимо выполнить хотя бы по одному заданию из каждого раздела. Соответственно, максимальный балл за интернет-тест TOEFL равен 120.

 

СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛАХ-ПАНСИОНАХ США

В школах-пансионах дети не только учатся, но и живут постоянно на территории школьного кампуса.

Американские школы-пансионы отличаются качеством обучения, высоким уровнем безопасности и превосходным оснащением.

В них созданы идеальные условия не только для получения качественного образования, но и для гармоничного развития личности ребенка.  Атмосфера, царящая в школах-пансионах, способствует формированию у ребенка лидерских качеств, независимости и чувства ответственности за свои поступки.

Обучение в школе-пансионе — это прекрасный вариант для тех, кто планирует после окончания школы учиться в университете или колледже США. За время учебы в школе-пансионе Ваш ребенок не только начнет свободно говорить по-английски, но и пройдет подготовку, необходимую для поступления в американский ВУЗ.

 

Наши партнеры — школы-пансионы в США:

школа-пансион для мальчиков Blue Ridge School, Сент-Джордж, Вирджиния

школа-пансион для мальчиков Chaminade College Preparatory School, Сент-Луис, Миссури

школа-пансион Darlington School, Рим, Джорджия

школа-пансион Florida Air Academy, Мельбурн, Флорида

школа-пансион для девочек Grier School, Тирон, Пенсильвания

школа-пансион Lee Academy, Ли, Мэн

школа-пансион Marshall School, Дулут, Миннесота

школа-пансион для мальчиков Marvelwood School, Кент, Коннектикут

школа-пансион для девочек Oldfields School, Спаркс Гленко, Мэриленд

школа-пансион St. Johnsbury Academy, Сент-Джонсбери, Вермонт

школа-пансион для мальчиков Subiaco Academy, Сабиако, Арканзас

школа-пансион Tilton School, Тилтон, Нью-Гэмпшир

школа-пансионVermont Academy, Сакстон-Ривер, Вермонт

школа-пансион для девочек Westover School, Миддлбери, Коннектикут

 

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В США: БАКАЛАВРИАТ И МАГИСТРАТУРА

Типы высших учебных заведений

1. Двухгодичные высшие учебные заведения могут называться по-разному: community colleges, junior colleges, technical colleges, liberal arts colleges. В эту категорию также входит множество колледжей и школ с узкой специализацией: сельскохозяйственных, издательского дела, танца, искусства и др. Они предлагают курсы, позволяющие получить: профессиональную или профессионально-техническую квалификацию (certificate); квалификацию по английскому языку для иностранных студентов (свидетельство); академическую степень (Associate Level).

2. Четырехгодичные колледжи дают возможность получить: академические степени (Associate или Bachelor); научные степени (Master, редко PhD); профессиональные квалификации; профессионально-технические квалификации. Четырехгодичные колледжи часто очень схожи с университетами, как по профилю, так и по уровню подготовки.

3. Университеты, где студент может получить: академическую степень (Bachelor); научную степень (Master или PhD); профессиональную квалификацию. Большинство университетов США являются обширными объединениями школ, колледжей, институтов, научно-исследовательских центров.

Образовательные программы

Американские университеты и колледжи предлагают программы, по окончании которых выпускникам присваиваются следующие степени:

— Степень младшего специалиста (Associates Degree). Срок обучения — 2 года.  Позволяет продолжить обучение на степень бакалавра.

— Степень бакалавра (Bachelor’s Degree). Срок обучения — 4 года или 2 года после получения степени младшего специалиста.

— Степень магистра (Master’s Degree). Срок обучения составляет 1 — 2 года. Требование — наличие степени бакалавра.

— Степень доктора (Doctoral Degree)

Обучение на степень Доктора ведет к званию Doctor of Philosophy (Ph.D.) в области искусств, гуманитарных и технических наук, или Doctor of Education (Ed.D.) в дисциплинах, связанных с преподаванием. Также имеется еще ряд специальных особых докторских степеней.

Основа докторских программ — самостоятельные научные исследования, которые ведут к защите докторской диссертации.

Степень доктора является следующей степенью после степени магистра. Однако в США можно стать доктором без получения степени магистра. В некоторых вузах имеются программы обучения на степень Доктора без промежуточного присвоения степени магистра. Продолжительность таких программ больше, чем продолжительность программ для тех, кто уже имеет степень магистра. Есть также совмещенные программы, обучаясь по которым можно получить степень магистра и затем доктора. Длительность таких программ обычно меньше, чем при обучении на две степени раздельно.

Программы обучения на степени младшего специалиста и бакалавра считаются программами начального профессионального образования и по-английски называются Undergraduate Programs. Магистерские программы называются Graduate Programs.

Стажировки

У студентов также есть возможность совместить учебу со стажировкой, которая может быть оплачиваемой или неоплачиваемой и таким образом приобрести опыт работы и ценные практические знания.

Вступительные требования

Одно из основных вступительных требований — это высоки уровень владения английским языком. С целью определения уровня языка сдается экзамен TOEFL (см. раздел «Курсы подготовки к экзамену TOEFL«). Как правило, для поступления в колледж или университет на Undergraduate Programs минимальный балл на экзамене TOEFL (интернет-экзамен) должен быть не ниже 80, на Graduate Programs — не ниже 89 баллов.

Колледжи, предлагающие Undergraduate Programs:

Cascadia Community College, Ботелл, Вашингтон

Edmonds Community College, Линвуд, Вашингтон

Fisher College, Бостон, Массачусетс

Hillsborough Community College, Тампа, Флорида

Lake Region State College, Девилс Лейк, Северная Дакота

Lorain County Community College, Элирия, Огайо

North Seattle Community College, Сиэтл, Вашингтон

Spokane Falls Community College, Спокейн, Вашингтон

Thomas College, Вотервиль, Мэн

 

Университеты, предлагающие Undergraduate Programs:

Arizona State University, Темпе, Аризона

Arkansas State Universit, Йонесборо, Арканзас

Ashland University, Ашленд, Огайо

Brescia University, Оуэнсборо Кентукки

Capital University, Колумбус, Огайо

Case Western Reserve University, Кливленд, Огайо

Drury University, Спрингфилд, Миссури

Eastern Illinois University, Чарльстон, Иллинойс

Everest University — Pompano Beach, Флорида

Franklin University, Огайо

Golden Gate University, Сан-Франциско, Калифорния

Kutztown University of Pennsylvania, Кутцтаун, Пенсильвания

Lawrence Technological University, Саутфилд, Мичиган

Montana State University — Bozeman, Бозмен, Монтана

Musicians Institute, Лос-Анджелес, Калифорния

National University, Сан-Диего, Калифорния

North Dakota State University, Фарго, Северная Дакота

Northern Arizona University, Флагстафф, Аризона

Pacific States University, Лос-Анджелес, Калифорния

Post University, Уотербери, Коннектикут

Southern Illinois University — Carbondale, Карбондейл, Иллинойс

St. Francis University, Лорето, Пенсильвания

St. Mary University of Minnesota, Миннесота

The Chicago School of Professional Psychology, Чикаго, Иллинойс

The University of Findlay, Финдли, Огайо

— University of Chicago, Чикаго, Иллинойс

— University of Cincinnati — UC International, Цинциннати, Огайо

— University of North Alabama, Флоренс, Алабама

— University of Northern Iowa, Сидар-Фолс, Айова

— University of Wisconsin — Eau Claire, О-Клэр, Висконсин

Virginia International University, Фэйрфакс, Вирджиния

William Carey University, Геттисберг, Миссисипи

Wright State University, Дейтон, Огайо

 

Колледжи, предлагающие Graduate Programs:

— Fisher College, Бостон, Массачусетс

— Thomas College, Вотервиль, Мэн

 

Университеты, предлагающие Graduate Programs:

— Arizona State University, Темпе, Аризона

— Arkansas State Universit, Йонесборо, Арканзас

— Ashland University, Ашленд, Огайо

— Brescia University, Оуэнсборо Кентукки

— Capital University, Колумбус, Огайо

— Case Western Reserve University, Кливленд, Огайо

— Eastern Illinois University, Чарльстон, Иллинойс

— Everest University — Pompano Beach, Флорида

— Franklin University, Огайо

Georgia Institute of Technology, Атланта, Джорджия

— Golden Gate University, Сан-Франциско, Калифорния

— Kutztown University of Pennsylvania, Кутцтаун, Пенсильвания

— Lawrence Technological University, Саутфилд, Мичиган

— Montana State University — Bozeman, Бозмен, Монтана

Monterey Institute of International Studies, Монтерей, Калифорния

— National University, Сан-Диего, Калифорния

— North Dakota State University, Фарго, Северная Дакота

— Northern Arizona University, Флагстафф, Аризона

— Pacific States University, Лос-Анджелес, Калифорния

— Southern Illinois University — Carbondale, Карбондейл, Иллинойс

— St. Francis University, Лорето, Пенсильвания

— St. Mary University of Minnesota, Миннесота

— The Chicago School of Professional Psychology, Чикаго, Иллинойс

— The University of Findlay, Финдли, Огайо

— University of Cincinnati — UC International, Цинциннати, Огайо

— University of North Alabama, Флоренс, Алабама

— University of Northern Iowa, Сидар-Фолс, Айова

— University of Wisconsin — Eau Claire, О-Клэр, Висконсин

— Virginia International University, Фэйрфакс, Вирджиния

— William Carey University, Геттисберг, Миссисипи

— Wright State University, Дейтон, Огайо